車禍的全險?

96年10月2日,下午6點20分,中山高速公路北上69.1公里處,內線。

因塞車正準備起步的我,被後車輕輕的撞上!

一時間真不知道作何反應,立刻採下煞車,打開閃黃燈,下車一探究竟。

共有三台車發生事故,一台福斯T4煞車不及撞上一台豐田camery,再撞上我的車。後方被撞上,情況應該是還好,但是.......

真送到原廠時,才發現傷到的地方真是多!

先不論如何,受害者立場的我只要求把車修好即可,抱持著既然人沒事就好,然而對方保險員卻開始挑剔車子受傷的程度,堅持只理賠一部分,而外殼被撞凹的部分,以一句「我們專業判定那不是這次車禍所造成的」帶過,也只是為了少花一點錢吧!
只是幾天來電話斷斷續續接了10來通,結果卻是被踢皮球踢來踢去,原廠、保險公司、事主。心裡想想,唯一比較難過的竟是台北X邦的保險理賠不耐煩的口氣與懷疑......
被懷疑的心情彷如走在路上竟莫名其妙被安上八竿子打不著的竊賊罪名一般好笑,那種不管別人死活的態度令人心傷啊。

心情卻是無奈啊。
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

關於烘豆機的火力與風門的測定,個人見解。

自製烘豆機的幾個反思.......

古典烘豆鍋