室內攀岩工程-2

由於白天要送貨,晚上施工會吵到其他鄰居,所以唯一可以施工的時間就剩下午的一小段時間。
一個人的力量真的有限,別說計算尺寸規格等等,光是換個工具,就得爬上又爬下的。
沒多久就汗流浹背了。
早上出門前就先把昨晚量好的角材鋸好,花了一小時。
中午時朋友來幫忙。雖說是幫忙,但是光是遞個工具什麼的,就因多了一個人而省下許多時間。
考慮到岩板後面的莫大空間,當然是要給它好好了利用一下。
雖然阿嵐兄拚命鼓吹我在岩板後面作階梯,以後可以爬上去?
但是,爬上去要睡覺嗎?
雖然是夠大啦!即使要當小倉庫,我仍然覺得這樣雖然比較簡單,但是空間利用上就少了點,還是邊作邊想吧!
因為有之前釘書櫃留下的一堆板子,除了鑽木頭時拿來墊之外,當然也有其他的用途。
像是踏板。

把岩板裝上去,下方用壁虎固定在牆上。


首先加上去的踏板。

為了增加強度,邊框加上支撐架,加強拉力。
然後固定支撐架,加上幾片木板,就成了一面層架。

剛好另一個女性朋友跑來找我轉DV帶,理所當然的,強度測試的最佳人選。


今天大致上的進度。
接下來的重點就是側板了,但是,一把手鋸處理角材就算了,要鋸整片木芯板,看樣子還是得去借借看有沒有電鋸了.........

待續
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

關於烘豆機的火力與風門的測定,個人見解。

自製烘豆機的幾個反思.......

古典烘豆鍋