直火烘豆機.........(續二)

這一次設計的烘豆機終於進入測試階段,應觀眾要求做了瓦斯直火燃燒器、紅外線爐兩個版本。
照片裏的是紅外線爐的版本;測試效果相當驚人,紅外線爐的透熱與火力非常足夠,只是相對應的就是抽風效果有些跟不上。

根據紅外線爐廠商的建議,瓦斯閥改為R.500,非一般的R.280,輸出功率較大,加裝電子點火,由於沒做底盤,銀皮掉的滿桌都是,


紅外線爐採用斜角放置,非一般的水平放置,因為考慮到豆子的集中方向,才增加角度。


控制盒採獨立設置,非與烘豆機合併,考慮到該台為小型烘豆機,就別給自己找麻煩了。
溫度顯示、馬達轉速控制,總電源開關、總電源開關指示燈、風扇扇開關、電子點火按鈕。

需改善要點:
1、取樣勺稍淺,會卡豆。
2、抽風扇功率改善。
3、風門改為雙管轉環式。
4、後風門吃豆的問題。
5、紅外線爐的高度調整。
6、下豆盤的冷卻器。
7、集塵桶太小需加大。
8、烘焙桶間距不足要加大。
9、重力鎚不夠大氣。

以上。
創用 CC 授權條款
著作蔡政育製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

風門的作用與測定

自製烘豆機的幾個反思.......

關於烘豆機的火力與風門的測定,個人見解。