直火烘豆機V2.1...........(一)

直火烘豆機V2.1...........(一)

五一勞動節新進度,雖然仍然有許多的細節要修正,但是機台終於有一個樣子出來了。
大多的時間都是在修改設計上的小細節,畢竟設計圖啥都畫得出來,現實製作的時候就不一定了,並非不可能,考慮到時間與金錢的壓力,終是會累積出設計的一些經驗,例如:要留下螺絲起子跟手放的進去的空間,否則只能用念動力鎖了.......

取樣勺,被朋友笑說,這麼小,是玩具嗎?其實根據之前經驗,通常撈得到幾粒咖啡豆啦。至少3粒。

為了在冰冷的鋼鐵氣息中添加一點格調,裝上木頭柄。

夕陽中的進度.......


希望這個星期能夠試車,雖然小細節就夠煩了,組立起來的樣子總是能振奮人心。
即使進度大大的延遲.......

這一臺是有人預訂的,組裝的過程中,關於電路的部分,因為使用的是市面上購買的到的零件,好處是可以直接更換,即使是未使用過的人,也能自行更換,這樣就大大省下了未來的維修費用(無論是廠家或是消費者) ;缺點是空間大大的不足,工廠老闆的建議是直接請電機設計一組整合式的控制盤,如果是大量製作的話,當然是一組控制盤為佳,目前的狀況算是還在自娛自樂的程度,這個部分待之後的狀況再來討論。
創用 CC 授權條款
著作蔡政育製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。

2 則留言

這個網誌中的熱門文章

風門的作用與測定

關於烘豆機的火力與風門的測定,個人見解。

自製烘豆機的幾個反思.......