日本的一段旅行.......02_北海道

第二天是北海道的行程。
8點的飛機,到達新千歲機場是10點,剛好坐JR直接到小樽吃午餐。
順利搭上機場到小樽的JR,首先要到新千歲機場的JR入口旁的外國人專用櫃檯,我買了小樽一日PASS,由於該票範圍未包含新千歲站往札幌前的一個站,所以要另外加780日元。

小樽站外左手邊有一個階梯往上,就是頗富盛名的三角市場。走進去,到底走回來,挑了一間最少人的「あい田食堂」。

由於未曾嘗過新鮮的海膽,入口時真有點發怵,新鮮真的是王道,沒有腥味,不同的口感之中有各種鮮味在咀嚼中逐漸發散出來,可以理解為什麼海鮮生食會有這麼多人喜愛。

接下來往小樽有名的運河前進,雖說距離不長,背著包走這幾公里還是幾許疲累,北菓樓的不可思議泡芙吃不到,六花亭的泡芙也聊以自慰,重點是咖啡免費。

隨著人群閒晃,到處都是中國人的聲音,地酒是認識當地最好的一個方式,小樽商店街上的地酒處聚集了北海道有名的各種酒類,除了清酒外,威士忌與馬鈴薯製成的泡盛也是一大亮點,現在更加上了葡萄酒,種類繁多頗有新意。
重點是,喝不完..........

商店街到底有一家「かま栄」,算是當地有名的魚漿製品,該魚漿採用鱧魚為主體的製作方式,魚漿本體光滑,水分充足、口感相當的Q嫩。現場有各式各樣的魚漿製品,乾脆買了幾個當晚餐。


店鋪後方是為觀光見習的地方,當天去工廠並未動作,只能坐在一旁看看介紹影片過乾癮。

沿途散步經過的老建築物不少,說實在的,如果根據當地所推薦的散策搭配巴士,應該是最佳的選擇。一個人的閒晃還是有點無聊。

接下來前往該地的地酒,田中酒造:

冰箱裡有一堆生原酒,但是一個人喝不完....
只能試喝一小杯過過癮。

下午約莫五點從小樽回到札幌,入住ANA提供的HOTEL。
雖說有點舊,但是一個人的房間來說挺大的。

離睡覺還有一段時間,前往貍小路的藥妝店購買家人要的藥妝用品.......

背著一大袋的藥妝走回住處,途中經過的時計塔。

夜裡小酌一番,生原酒喝不完,退而求其次小瓶的也可以。

搭配著「かま栄」買來的甜不辣,此夜頗有微醺之感...........
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

風門的作用與測定

自製烘豆機的幾個反思.......

關於烘豆機的火力與風門的測定,個人見解。