日本的一段旅行.......04_大阪

從北海道搭乘ANA回關西機場,關西機場的一樓服務台可以買到近鐵Rail pass wide。
但是待北海道時已經裝滿一個行李箱的藥妝,還是先搭接駁巴士前往第二航廈,於樂桃的國內線出口旁可以找到寄物櫃,丟著等回國時再拿。

用近鐵的Rail pass wide去第一航廈的南海電鐵櫃台換票,才能進入站台,前往南海難波站跟朋友會合。
中午是吃百貨樓上的神座拉麵。
雞湯搭配魚貝類的湯頭,偏鹹仍有鮮味,朋友不覺滿意,實際上因為該口味在台灣經常吃的到類似的風味,當然沒有驚豔的感覺。
40個位子由八個人負責服務,以一個百貨公司的小櫃位相當的精簡,還有各種的設備,並不會覺得很擠,動線的設計搭配人的流動非常的順暢。

陪朋友找尋背包,到另一間百貨的紳士服樓層,發現角落的咖啡店。



接下來前往滋賀的朋友家,今晚的借宿地點。
一樣到售票櫃台更換票劵,先前往京都站再轉搭JR到彥根。

晚上朋友招待,品嘗了馬肉。

鯽魚壽司是當地的鄉土美食,採用琵琶湖的湖魚,利用鹽、白米讓魚發酵,應該是為了保存而延伸出的做法,發酵後直接生食,酸味與發酵味相當明顯,入口的口感與風味應該不是很能立刻接受,但是搭配清酒可是絕配!

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

風門的作用與測定

關於烘豆機的火力與風門的測定,個人見解。

自製烘豆機的幾個反思.......