手網&溫度曲線_攻略

今天把之前留下的溫度線裝上手網,然後一邊覺得自己很無聊一邊做完。

另外買了一些鐵片,把一個洞用電鑽挖大,適合溫度線的口徑。

先比對一下大概的位置,在手網的木柄上鑽洞鎖起來。

有一個洞挖錯了,用華司處理。

在網上挖個洞,把溫度線裝上。
幸好線夠長,明天搭配溫度曲線程式烘焙看看。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

趁著熱情還沒消退,趕快把這件事做完!
準備了筆電、生豆(黑酒蜜)、還有為了表示難度,採用了炭爐.........

木炭的火力比想像中的還要難控制,尤其是手網,加上木炭的遠紅外線效果極強,當下非常後悔沒有戴上手套........
根據曲線的狀況,很明顯的沒有回溫點(真是廢話)。
但是中間手痠或是有風或是火力不夠,倒是很明顯的都表現出來了。

烘焙的過程中才發現無法拍照,只好拍下烘焙好的咖啡。

大概有幾個重點:
1.溫度針最好採用細速型,針要夠長(最好達到手網的中心)。
2.溫度針與溫控器的連結最好改用快拆式接頭,下豆冷卻的時候才不會連控制盒都拖走。
3.最好不要嘗試用炭火,因為周圍的溫度太高。

創用 CC 授權條款
著作蔡政育製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

風門的作用與測定

關於烘豆機的火力與風門的測定,個人見解。

自製烘豆機的幾個反思.......