PID溫控器與溫度曲線

終於把傳說中的軟體接上溫控器了。


仍舊只能採用該軟體的內建支援PID清單中的廠牌,之前也詢問過台儀是否能連接該軟體,無奈需要測試通訊的一些設定,仔細研究後,還是放下執念,默默的使用了該軟體提供的PID清單。

一樣是RS485的通訊模式,連接到電腦上,設定了一些數值後,終於看到軟體介面上的數字會動了,但是這顆溫控器只能拿來做為溫度顯示與資料傳輸,真的要拿來做溫度控制的話,業界有普遍的共識:不是很建議!

反正以小型烘豆機的DIY來說,火力的控制只要先不考慮電熱管,溫控的部分就先不用去思考,單就顯示溫度與資料的傳輸,大概也就夠了。
結合之前把溫控器裝到盒子內,也算是把溫度顯示的部分給模組化了!
所以,來募集看看有沒有人想了解一下,該溫控器模組化與連結到電腦上的過程。
預計該分享活動會舉辦在7月初,由於活動的場地仍舊以台中、嘉義為主,有鑒於場地不大,參與實做的人數僅供3人,想圍觀的就不限制了。
有興趣的人請填寫下面的問卷:
溫控器與溫度曲線的DIY分享活動

創用 CC 授權條款
著作蔡政育製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

風門的作用與測定

自製烘豆機的幾個反思.......

關於烘豆機的火力與風門的測定,個人見解。