感謝解惑!

於Line群組中提出意見後,感謝DevilTrill解惑。
因為搜尋國外烘豆機的專利書許久,對於G.W Barth 與Gothot兩者一直無法辨別,造成個人以為兩者為同一家廠商。
然而D 大提出這兩家為不同廠商,以德國烘豆機三劍客來說:Probat、Gothot、G.W Barth三個大廠來說,Gothot被Probat併購,G.W Barth被瑞士Bühler買下。
而以往從網路上搜尋的文章中並無特別提到這一點。
正如記者所編寫的咖啡書中將G.W Barth的烘豆機當作Probat所製造的一般。
許多的事實在沒有見到全面時是無法下定論的。
接觸咖啡的過程中讓我學會用更開放的心態去接受更多的面向,知道的越多才更需要去分析辨別何者的對錯。而現有的正確未來會不會被推翻?也是一種可能。

所以用更開放的心態去面對這一切吧!

Bühler RoastMasterTM60 Coffee Roaster:https://youtu.be/Ka6_1sI5hQU


Barth Menado 30 coffee roaster

https://youtu.be/lqGGH9Y47tU
PROBAT SATURN — Centrifugal Coffee Roasters (Large capacity — Up to 8,800 lbs / hr):https://youtu.be/0v6-IECsDC8


Gothot Hot Air Coffee Roaster:
https://youtu.be/FzltHXOByts
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

風門的作用與測定

自製烘豆機的幾個反思.......

關於烘豆機的火力與風門的測定,個人見解。