DIY005 腳座調整

DIY005的底座有四顆橡膠腳座,可根據爐面的大小前後微調,注意的是,由於機體震動,使用螺母鎖固時必須確實鎖緊。

下圖是橡膠腳座,根據烘焙桶底部距離火源的高度,可裝也可不裝,而移動時需要放置的話,建議裝上。

從另一方向將螺母鎖上即可。

即使裝上腳座後雖然可以在放置機體時不會因為烘焙過程與結束的機體高溫造成放置的桌面損壞,也會思考橡膠腳座提高的空間會不會導入太多的空氣而造成熱風溫度不足?
DIY005的鍋體較薄,1.5mm的304不鏽鋼鍋,考慮到僅烘焙300g的狀況下,鍋體所能提供的熱已經比想像中的還要多了不少,而熱風本身需要考慮到風機的強弱;以較小的鍋體去烘焙時,同時必須考慮的是保溫、火力、抽風之間的平衡。
而DIY005以較薄的鍋體還維持較強的蓄熱與保溫則是建立在主機主體的整體保溫上,所以即使加裝橡膠腳座,也不易造成烘焙不均或是熱風溫度不足,反倒需腳座提高烘焙桶與火源之間的距離,畢竟這麼小型的烘豆機來說,一般家用的瓦斯爐火力都太強了。
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Artisan 與 MS6514的設定;下部進氣集塵測試。

關於烘豆機的火力與風門的測定,個人見解。

DIY005的內部結構與改善的方向。