日本行之二

清爽的早晨被陣陣的烏鴉聲吵醒,當然是沒看到烏鴉。

飯店窗外一景。

注意邊邊的停車場,這也停的太......

今天的行程主要是秋葉原,於是順便到附近的上野公園晃了一下。
早上剛想東京名產:烏鴉。並不如想像中的多時,我錯了,公園裡樹上到處都見的到體型龐大的烏鴉,台灣的常見鳥類裡體型稍稍可以與之相比的只有白鷺鷥了吧!
不,果然是先進國家,烏鴉都超肥的,台灣的白鷺鷥該檢討................
另一角的野貓也不少,但是體型上幾乎是會被烏鴉叼走的大小........這難道是烏鴉們的備用糧食............

花園神社一角。

笑容可掬的雕像。

說著說著,就有美女出現了。

祈求的牌子。

秋葉原一景。

百貨公司樓上的餐廳,這是大陸留學生幫我們煎的。

有不少的服務生都會中文,一問之下才知道,大多是來日本唸書的學生。
只是在秋葉原走馬看花晃了一陣,同去的俊賢兄倒是巴不得留在那不走(工程師性格.........)
倒是路邊的景色有趣多了。
順帶一題,還是台灣的電腦零件便宜,那邊都貴了一些,或許是我沒把消費稅算進去.......

路邊的蝙蝠車。

致力於測試新相機的俊賢。

應同伴要求,仍是在回程時特地去了東京鐵塔一趟。
事實上,來日本的新鮮感,總會在不斷行走的事實中消融,光是步行移動,一天下來便有數小時。

藏在大樓裡的東京鐵塔。

待同伴上去東京鐵塔,老妹與我早已疲倦不堪。只能坐在一邊的咖啡店休息。

疲倦的老妹。
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

風門的作用與測定

自製烘豆機的幾個反思.......

關於烘豆機的火力與風門的測定,個人見解。