2017年6月28日 星期三

一個合作階段的結束。

開始與馬達廠商合作其實來自於一個想法的契機。
然而合作至今,雙方的理念有很大的差異,畢竟馬達廠商主要的客戶是以機械廠為主,相較於消費者對於馬達知識的不足與選擇上的教育,大概是他們仍未涉足的領域吧。

未來動手製作的Maker會越來越多,除了知識的普及化與各種加工設備的小型化,設計→加工→成品的這個過程會逐漸縮短吧。
而個人化的商品也會越來越多,咖啡烘豆機的小型化與家用市場也逐漸明瞭,但是這些消費者要進階到參與設計的階段會不會越來越短呢?
這是一個可以思考的里程碑吧!
非常感謝馬達廠商迄今的協助,目前DIY002與馬達廠商的合作關係已經停止,所以購買DIY002的朋友們,接下來的保固與烘焙的問題都請直接連絡我,當然,有意願購買DIY002的朋友們也是直接連繫我就可以了。
非常感謝。



張貼留言

手網烘焙的一些狀況

很久沒有手網烘焙,想說可以做些心得分享,所以先複習一下,再看看要怎麼歸納重點。 手網作為烘焙入門來說也是近幾年的事,不過台灣製造的烘豆機越來越多,似乎使用的人口變得較少了? 手網的烘焙方式大多數人都是從田口護寫的咖啡大全中得到的,而咖啡大全中所表示的烘焙方式相當的容易入門,...